“辽宁省高级旅游管理人才研修基地”落户我院
发布时间: 2007-09-25 浏览次数: 0

2007 年 9 月 25 日 14 时,“辽宁省高级旅游管理人才研修基地揭牌仪式”在沈阳师范大学隆重举行。该基地是由辽宁省旅游局与沈阳师范大学合作组建,基地成立后将为切实提高辽宁省高级旅游管理人才的素质和能力,为建设辽宁旅游强省提供人才保证和智力支持。

旅游管理专业是沈阳师范大学的特色专业。近年来,旅游管理学院发展迅速,成绩显著,在 辽宁省 57 所旅游院校院系中的综合实力和排名位居前列,形成了以夏学英、韩福文等知名学者为梯队的科研队伍。作为中国旅游教育学会理事单位、中国会展经济学会常务理事单位、辽宁省旅游协会教育分会会长单位,学院一直将为辽宁经济发展服务放在十分突出的地位, 2006 年以第一排名由辽宁省教育厅批准建立“辽宁省旅游业紧缺本科人才培养、培训基地”,被辽宁省政府授予“支持旅游产业发展先进集体”称号。

辽宁省高级旅游管理人才研修基地的建立,对于进一步提升辽宁省旅游管理人才的整体水平,促进辽宁旅游业的快速发展具有十分重要的现实意义;对于汇集高等教育的教学科研力量直接为政府的宏观管理和企业的生产实践服务,促进教育服务功能的不断提高和创新具有重要作用。通过基地建设,可以促进沈阳师范大学创新办学理念,开拓为地方经济建设服务的新途径,进一步提高办学水平和为老工业基地服务的能力。

辽宁省旅游局武虹剑局长在揭牌仪式上讲话

武虹剑局长和赵大宇校长为基地揭牌