“辽宁省旅游业紧缺本科人才培养基地”落户我院
发布时间: 2007-11-22 浏览次数: 0

2007 年 11 月 22 日 14 时,“辽宁省旅游业紧缺本科人才培养培训基地揭牌仪式”在沈阳师范大学隆重举行。 2006 年沈阳师范大学以第一排名由辽宁省教育厅批准建立“辽宁省旅游业紧缺本科人才培养、培训基地”。基地成立后, 对于进一步提升辽宁省旅游管理人才的整体水平,促进辽宁旅游业的快速发展具有十分重要的现实意义。

旅游管理专业是沈阳师范大学的特色专业。旅游管理学院坚持以提高办学质量、培养适合市场需要的紧缺型、高素质人才为宗旨,通过校企联合、国内外合作办学方式,开拓高等教育新模式;通过引进优秀人才、创新培养模式,以市场需求为导向,走“订单式”人才培养道路,为社会提供各类急需的专业人才;通过走产学研相结合的道路,密切科研与现实经济社会发展的关系,提高为地方经济建设服务的能力。近年来,旅游管理学院发展迅速,成绩显著。在 辽宁省 57 所高等旅游院校院系中的综合实力和排名位居前列。作为中国旅游教育学会理事单位、中国会展经济研究会会员单位辽宁省旅游协会旅游教育分会会长单位,学院一直将为辽宁经济发展服务放在十分突出的地位, 2007 年被辽宁省政府授予“支持旅游产业发展先进集体”称号,目前,是我省高校中唯一获得此殊荣的教学单位。 2007 年, 旅游管理专业 被辽宁省教育厅批准为“省级示范性专业”。

辽宁是中国北方旅游大省,旅游业是辽宁最具活力和潜力的产业之一。通过“辽宁省旅游业紧缺本科人才培养、培训基地”的建设,可以促进我校创新办学理念,开拓为地方经济建设服务的新途径,进一步提高办学水平和为老工业基地服务的能力。

我校将高度重视基地建设工作,进一步明确基地建设的目标,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,加大经费投入和政策倾斜力度,创新人才培养模式,不断提升旅游人才培养质量,为辽宁旅游业发展和老工业基地的振兴做出更大的贡献。

旅游管理学院夏学英院长致开幕词

辽宁省教育厅高等教育处孙华林处长致词