我院学生在“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识竞赛中取得佳
发布时间: 2008-06-22 浏览次数: 0

2008 年 6 月 22 日由辽宁省教育厅思政处主办、辽宁教育电视台承办的辽宁省大学生“迎奥运 讲文明 树新风”礼仪知识竞赛总决赛在辽宁教育电视台举办。参加此次决赛的有沈阳师范大学、辽宁大学、沈阳理工大学、沈阳大学等十所高校。我院学生孙鹏、段丽丽、王铮同学代表沈阳师范大学参加了此次竞赛。担任此次竞赛的评委有辽宁省高校工委会副书记曲建武、辽宁省教育厅思政处副处长李洪军、部分高校宣传部部长和辽宁教育电视台领导。

在主持人宣读完比赛规则后,激烈的知识竞赛开始了。在前两段落《综合必答题》和《图像判断题》的环节中,我院学生凭着扎实全面的奥运礼仪知识拿到了全场的唯一满分,暂列第一。而辽宁大学也势头强劲仅以 10 分的差距紧随其后。在第三段《奥运知识抢答题》环节中我校代表队与辽宁大学代表队展开了激烈角逐,掀起了竞赛的高潮,此环节结束后我们落后于辽宁大学 20 分。最后一段《主题演讲》环节是我院三位选手追回比分的最后机会。如果想拿冠军,我们就必须在此环节中超出辽宁大学 20 分。我院王铮同学沉着、冷静,不负众望生动、流畅、充满激情的完成了她的《迎奥运 讲礼仪》的演讲,感染了在座的每一位评委和观众,最终获得了全场最高分 150 分,超出辽宁大学选手 40 分。最终我校以 710 分的高分获得了此次知识竞赛的冠军。

我院学生的出色表现得到了在场评委和观众的一致好评。在赛后,辽宁省高校工委会曲建武副书记对我院三位选手的突出表现给予了高度评价。也表示沈阳师范大学旅游管理学院的学生凭借对奥运礼仪知识的全面理解、掌握,展现出了我省大学生的良好精神风貌,同时也起到了宣传奥运、树立文明的作用。我们也唱响我们的口号“言谈举止见文化,细微之处显精神,文明迎奥运,沈师礼先行”!

曲建武书记、学生处周老师和我院选手合影