旅游管理学院开展“学习毛丰美,实干促发展”学习考察活动
发布时间: 2016-06-25 浏览次数: 69

2016年6月24-25日,旅游管理学院党总支组织全体教师党员到凤城市大梨树村开展“学习毛丰美,实干促发展”学习考察活动,切身感受毛丰美带领群众苦干、实干、巧干给大梨树村带来的变化,结合专业优势为新农村建设出力献策,推动“两学一做”学习教育深入开展。

24日下午,在大梨树村村委会会议室,学院党总支邀请到大梨树村党委副书记温红娟结合毛丰美的感人事迹,以“学习身边榜样,做合格党员”为题为全体党员上了专题党课,并组织全体党员观看了纪录片《丰碑》,全面了解毛丰美带领村民三十年如一日“苦干、实干、巧干”的干字精神,回顾毛丰美带领村民克服困难、披荆斩棘、不懈奋斗的历程,深刻理解毛丰美心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的政治品格,感受毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀和淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。随后,学院党总支组织全体党员开展了“学习毛丰美,实干促发展”专题组织生活会,党员们结合党课和观影感想畅所欲言,纷纷表示要学习发扬毛丰美的苦干、实干精神,进一步振奋精神、凝心聚力、攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到教学科研一线工作中,为学院的人才培养和学科专业发展做出更大的贡献。学院党总支书记徐庆江总结发言,他说,全体党员要以毛丰美同志为榜样,见贤思齐,找出差距,将“干”字精神运用到工作中,坚定理想信念,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;同时,学习毛丰美的事迹要结合本职工作,充分发挥学院专业优势,争取能为大梨树村的旅游规划和导游讲解员培训等工作出力献策。

25日上午,全体党员参观了毛丰美先进事迹陈列室,聆听毛丰美鲜为人知的生前事迹。在“干”字广场,全体党员领悟“干”字精神的深刻内涵:埋头“苦干”,敢啃硬骨头;真抓“实干”,讲求实效;科学“巧干”,讲科学重规律。

本次“学习毛丰美,实干促发展”大梨树学习考察活动,不仅让全体党员教师切身感受到“干”字精神为大梨树村带来的深刻变化,更让大家深受毛丰美先进事迹的精神洗礼,鼓舞了全体教师党员模范践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,做崇高理想的引领者、科学知识的传播者、高尚品德的示范者,促进了学院扎实推进“两学一做”学习教育。

QQ截图20180608163621.png

QQ截图20180608163610.png