“点点滴滴筑校园文明 丝丝缕缕诉寝室温情”征文活动(2017)
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 6

活动目的:

加强学生的思想道德素质建设和寝室精神文明建设,提高学生自身修养,努力营造一个文明、有序、健康的寝室氛围。丰富校园文化生活,提高我院学生文化素养,培养同学们文化创新意识,激发同学们的写作潜能,促进文字创作和思想交流。通过宿舍文明评比活动,可以丰富同学们的课余文化生活,繁荣寝室文化,为我们的大学生活增加色彩,营造和谐的寝室文化氛围;增强寝室成员之间的凝聚力;展现旅游人的独特风采。

活动内容:

1.以寝室为单位,每个寝室至少一篇征文,多则不限。征文内容要温馨和谐、丰富多彩,体现寝室文化生活,展现宿舍中独特的文明魅力,要反映寝室成员之间团结互助的亲情友情,可以讲述寝室之间发生的温馨趣事、乐事。

2.要体现出大学生的青春风采和积极向上的精神风貌;内容积极向上。

本次比赛得到了学院同学们的积极响应

寝室征文大赛评比结果公布

QQ截图20180610181701.jpg

一等奖作品 :致你我的娉婷阁

优秀选段

我看着原本空荡残破的宿舍在大家的共同努力下逐渐有了家的感觉,告别了家长我们终于有了属于自己的小天地,四个人坐在自己的床上,双脚荡在外面,深厚的友谊就这样在四个女孩的嬉笑声中渐渐发了芽。

生命中出现的你们都是那么的美好。能和自己的好朋友一起消磨一段又焦虑又迷茫但又有小而确定的值得努力的生活是多么美好的一件事。

二等奖作品:细雨湿流光

优秀选段

年华从不刻意呆板,学校生活亦像厨具一样,总有磕绊碰撞。就像秋末冬初的冷空气,虽有准备,却也不禁打了个寒噤。可又有谁会去怪呢?在这样一个时光里,那些所谓吵闹,情绪竟也在心底的阳光之处化为沫影。到最后,呈现出的是我们在漫地金黄之时的开怀大笑,尽情洒脱。最最不能忘怀的是,即使周末我们因各自的事情分走各处,但只要夕阳熹微,漫天浸入暗幕之光,在校园的小路上总有我们急匆匆的身影,不是害怕黑暗或是恐惧,更多的是要回到那温暖的,一直都会留门的屋。