旅游管理学院小学期系列活动之二
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 2

——会展系举办辩论赛

2011年6月24日上午,旅游管理学院小学期系列活动——会展系辩论赛决赛在旅游楼114室顺利进行。经过评委会的认真评议,反方10级代表队胜出,正方一辩取得最佳辩手称号。面对决赛,09级代表队和10级代表队都积极地做了准备。本场比赛正方辩题为就业的关键是机遇而不是能力;反方辩题为就业的关键是能力而不是机遇。这是一个非常有趣的辩题,不仅是同学们将面临的现实问题,也是同学们为之困惑的问题。在本场比赛中,我们要的并不是一个结论,而是希望通过双方辩手的辩论,加深同学们对提高个人自身能力的认识,这样才能在激烈的就业环境中把握机遇,引发同学们对人生未来发展走向的思考。本次辩论赛活动主要目是为了拓宽学生知识面,巩固专业知识,培养创新和团队精神,丰富同学小学期课余生活,将所学知识应用到实践中来。同时促进班级之间的友好关系,开拓同学思路,体现会展专业学生风华正茂的精神状态。通过比赛的形式带给同学快乐的享受,并且提高同学们的语言组织表达能力和逻辑思维能力。旅游管理学院副院长毛金凤教授对此次辩论赛进行了精彩点评。
比赛已经结束,我们为优胜队、最佳辩手颁奖庆祝的同时不能忘记在整个辩论赛中积极参与的赛队,衷心感谢你们对本此比赛的关注和支持!希望你们在以后的辩论赛活动中争取好成绩!

本次活动流程采取分轮比赛,以淘汰制为主,采取二进一的方式,通过抽签选择对手。经过激烈的初赛、半决赛,最后分别决出10级和09两个代表队进入决赛。

激烈的比赛现场

反方精彩的自我介绍

双方攻辩阶段

周到的自愿者现场计时