旅游管理学院小学期系列活动之三
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 3

旅游管理学院小学期系列活动之三

——会展系举办酒店用品展电话营销比赛

电话营销技能是同学们将来从事会展行业时必须具备的本领,为锻炼提高学生的沟通协调能力,语言应变能力、反应能力,还可帮助学生提高面对挫折时心态调整能力,以便面对将来激烈的市场竞争。2011年6月24日下午,旅游管理学院小学期系列活动——酒店用品展电话营销比赛决赛在旅游楼114室顺利举行。此次活动采取了两种方式:第一种是一个电话营销人员给同一个客户打电话,分为初次拜访,回访和再次拜访。(初次向客户传达展览会的信息并发送给客户一些资料;回访可以了解客户是否看过资料,并询问对展会的参加意向;再次拜访可以确定相应的位置及价格进行沟通)。这是一次成功的电话营销。第二种形式是给不同身份的客户打电话,可分为总经理、前台、经销商等。(不同的身份要求业务人员不同的对待)。

经过评委老师的认真评议,会展10级吴双以及搭档荣获一等奖。赛后郭慧萍老师对这次活动进行了总结,分析了一等奖背后的原因,衷心感谢会展系所有同学们的积极参与,感谢那些为此次活动成功举办而默默奉献的志愿者同学。

激烈的比赛现场

二等奖同学与评委老师合影