旅游管理学院小学期活动纪实之三
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 1

旅游管理学院召开2015届本科生实习动员大会

旅游管理学院2015届本科生实习动员大会于6月10日召开,动员大会以专业为单位,于当日分别进行了旅游管理专业专场、酒店管理专业专场及会展管理专业专场。2015届毕业生共计200人参加了动员大会,学院党总支书记徐庆江副教授、副院长郭慧萍副教授出席了各专业的专场动员会。会议由团委负责人马月老师的主持。

各个专场实习动员会伊始,徐庆江书记均针对各个专业集中与分散相结合的实习形式做出了详细的阐述。2011级本科生除考研学生以外可以选择跟随学院集中实习或自主寻找实习单位进行实习,准备考取硕士研究生的同学应在考研结束以后,第一时间投入实习工作中,为今后的毕业去向做双重准备。徐庆江书记通过分析毕业生实习就业现状以及学生在实习过程中存在的问题,向同学们提出了三点要求:第一,严格遵守实习期间的纪律,保持良好的形象,不迟到早退,不擅离职守;第二,注意自身安全,特别是人身与财产安全,增强安全意识;第三,充分利用学院搭建的实习平台与学生自主就业的舞台相结合的契机,本着对自己负责的态度,面对现实,提高实践能力,把自己所学的知识运用到岗位上,在激烈的竞争中找准自己的位置,做到学有所思,做有所成。针对考研学生,徐书记提出要抓紧时间复习备考,并且在考研结束后也投入到实习中去,最后,徐书记预祝同学们能在考研和实习中取得圆满成功。徐书记的讲话获得了同学们热烈的掌声。

随后,郭慧萍副院长发表了精简的讲话,再次强调了学生集中实习地点与实习就业方向的注意事项,针对分散实习和考研的学生,郭慧萍副院长提出希望同学们珍惜机会,在实践中收获成长、感悟与思考。

最后,马月老师就实习就业协议上交时间、实习生走读证明办理等问题作了详细的安排。

此次系列大会的召开,为2015届旅游管理专业毕业生积极参加实习和考研奠定了基础,有助于同学们在就业和学习的道路上从容的迈出第一步。