旅游管理学院小学期活动纪实之八
发布时间: 2018-06-01 浏览次数: 5

旅游管理学院涉外服务英语风采大赛初赛顺利举行

随着中国国际化步伐的日益加快,酒店、旅游及会展行业对具备扎实的专业技能和外语表达能力人才的需求也更加迫切。为了使当代大学生更好的面对未来职场的挑战,同时丰富小学期活动,体现旅游管理学院的专业特色,经学校教务处批准,旅游管理学院特举办“涉外服务英语风采大赛”。6月13日下午,大赛初赛在旅游管理学院如期举行。旅游管理学院11级、13级部分学生,12级全体本科生以及部分来自法学院、外国语学院、国际商学院等其他学院的学生共300余人参加了此次大赛初赛。此次活动由旅游英语系白薇老师主持。

本次比赛内容分为导游、酒店及会展三个领域,包括个人赛及团体赛两种形式。评委由白薇老师、卜长青老师、谷妍老师共同担任。同学们对情景表现形式大胆创新,表演了包括导游词讲解、酒店介绍、酒店情景模拟、会展情景模拟及商务谈判等内容在内的一系列精彩涉外服务英语情景。比赛过程中,三位评委老师对同学们的展示予以专业指导,现场气氛融洽。此次竞赛活动,不仅激发了同学们学习英语的热情,还使同学们通过情景训练实现了流利表达英语的目标。活动主持人白薇老师表示,学生在对外服务中,英语交流表达能力极为重要,此次大赛旨在激励学生提高专业技能水平及综合素质,加深文化底蕴,同时注重创新及团队协作精神的培养。希望同学们可以在比赛中充分展示自己、提高自身素质,为今后的职业发展做好充足的准备。

此次初赛的优秀选手顺利进入复赛,希望其在复赛中能够有更加精彩的表现。