本科生教育部领导莅临旅游管理学院进行学生工作专题调研
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 0

12月13日,副校长、本科生教育部部长夏敏教授,学生处处长刘亚军,校团委书记赵东方,教务处副处长王晓丽,招生就业指导处副处长毛丙波莅临旅游管理学院进行学生工作专题调研。旅游管理学院院长毛金凤,党总支书记徐庆江,副院长隋鑫、郭慧萍、钱军,党总支副书记兼副院长冯景波以及全体辅导员老师参加此次调研。

20131218042059648.jpg

夏敏副校长莅临旅游管理学院出席学生工作专题调研并发表重要讲话

党总支副书记兼副院长冯景波作了题为“转变观念,开拓创新,推动学生工作新发展”的工作汇报。冯书记结合我院实际情况,从学生工作基本情况、工作理念、工作定位、工作路径及进展、存在的不足和困难与新期望等六个方面进行了汇报。我院大学生素质提升“四部曲”和大学生健康培养“五重奏”为主线的培养体系,得到了本科生教育部领导的充分肯定。

汇报过后,相关职能部门领导与我院领导班子进行了充分的讨论和交流,并结合部门实际对我院学生工作提出了建设性意见和建议。

听取了工作汇报和交流后,夏敏副校长发表重要讲话。夏校长对我院坚持和秉承专业特色建设,注重积淀,把学生工作融入人才培养过程中,达到相互支撑和相互协调给予肯定,对我院学生工作提出了几点建议。夏校长指出,我们要深入挖掘学生素质提升过程中的特点和指向,围绕主线有重点地推进;争取实现“第二课堂”活动的课程化运作,注重其系列化和品牌化;推进辅导员队伍的专业化、职业化建设,要求辅导员要不断提高自身综合素质,练就处理突发事件和疑难问题的能力,善于总结工作和进行案例分析,逐渐实现向研究型辅导员转变。

此次学生工作专题调研既是对前一阶段我院学生工作的总结,也为今后工作开展提供重要依据,学院将积极总结调研成果,发扬优势,改进不足,将我院学生工作推向前进。