旅游管理学院领导班子召开政治性警示教育专题民主生活会
发布时间: 2018-07-24 浏览次数: 41

2018年7月23日,旅游管理学院领导班子在学院207会议室围绕政治性警示教育召开专题民主生活会。会议由学院党总支书记徐庆江主持,学院院长毛金凤等全体班子成员参加会议。

徐庆江书记在主持中指出,按照6月14日学校党委下发的《关于围绕政治性警示教育开好中层领导班子专题民主生活会的通知》要求,6月20日,学院党总支对本次专题民主生活会进行了专项部署,并进行了政治性警示教育的专题学习,深刻吸取了鲁炜、张杰辉案的沉痛教训。今天,学院领导班子围绕政治性警示教育召开专题民主生活会,要深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,以案为戒开展对照检查,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,把政治纪律和政治规矩挺在前面,营造风清气正的校园政治生态;要结合省委巡视反馈意见和建议,把政治建设摆在首位,按照党章党规和学校有关制度要求对照自己、反省自己、从严管理自己、从严约束自己,受到一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入;要紧密围绕学院中心工作和审核评估工作,剖析工作中存在的问题,提出整改方案,推动学院事业全面发展。

学院院长毛金凤首先发言。她表示对鲁炜、张杰辉案沉痛教训进行了认真学习,并结合前一段时间省委教育工委开展的集中学习,认为自己在“四个意识”、“四个自信”方面得到提升,在政治理论学习方面深受启发。但是,在具体工作开展过程中,工作自信不够强,尤其是在校企联盟工作方面,从年初联盟确定的十项工作任务,到对接服务辽宁省旅游“十三五规划”,再到对接服务县域经济,对联盟的职能、高校的职能存在疑惑,对上级部门的意图领会不到位。虽然通多学习对上级部门的各项政策有了更深刻理解,但对如何开展工作存在疑问、工作的主动性不强。今后将进一步加强政策学习,不断提高政治站位和政治觉悟,自觉把各项工作落实到位。

徐庆江书记在发言中指出,在学习方面,能够带头学习,但在引领学院整体学习方面做得不够,主要是顾忌老师的感受,个人也在不断思考如何将业务工作和党的工作相结合,达到既能落实好上级部门的工作部署,又能与中心工作相结合的目的,使老师真正在党的工作中提升业务能力,在这方面,既需要个人在党的工作方面的科学设计,也需要业务领导发挥好带头作用。在贯彻落实立德树人根本任务、切实加强师生思想工作方面,围绕本科教学工作审核预评估过程中专家提出的关于学风建设的共性问题,坚持学生学风建设和教师教风建设一起抓,以学风促教风,切实提升全院师生思想政治工作水平。在实习就业工作方面,针对本次审核评估过程中出现的具体问题,要明确规章制度,细化过程管理,落实责任体系,不断提升学院实习就业工作质量。

随后,副院长隋鑫结合本次本科教学审核评估工作暴露出的突出问题、副院长许东结合科研工作和研究生思想政治教育过程中存在的问题、党总支副书记钱军结合学风教风建设等重点问题,分别进行了对照反省,提出了整改措施,表示将不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强党性锻炼和法纪教育,落实好学校党委下发的各项工作任务,贯彻落实立德树人根本任务,服务学院中心工作开展。

在相互批评环节,毛金凤院长和徐庆江书记分别对三位副职领导提出了批评意见和建议,引导他们在深刻吸收鲁炜、张杰辉案的沉痛教训的基础上,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断巩固理论学习成果;不断提高政治站位和政治觉悟,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;切实加强党风廉政建设,严明工作纪律、严格党内监督,强化廉政风险防范意识,落实党风廉政建设责任制;带头锤炼工作作风,贯彻“热情、规范、担当、尊重”的管理服务工作理念,自觉抵制不良风气;自觉把中央、省委及学校党委关于加强思想政治工作要求落实到位,做到身体力行、脚踏实地,苦干实干,贯彻落实立德树人根本任务;不断增强改革创新意识,贯彻新理念,学习新方法,研究新情况,分析新形势,解决新问题,引领学院事业发展,在学院事业发展过程中发挥先锋模范作用。

会议最后,徐庆江书记总结发言。徐书记指出,本次专题民主生活会,学院班子围绕政治性警示教育、结合学院中心工作积极发言、深入探讨,使本次生活会非常接地气,既以案为戒开展对照检查、反省不足,又紧密围绕学院中心工作和审核评估工作,剖析工作中存在的问题,对工作中的突出问题进行了深入探讨,提出了整改方案,对下一步工作进行了规划,达到了本次专题民主生活会的效果。徐书记要求全体班子成员以此次专题民主生活会为契机,聚焦问题,落实责任,结合省委巡视反馈意见整改落实工作,确保问题整改到位。

C:/Users/Administrator/Desktop/4.png