旅游管理学院关于新型冠状病毒感染的肺炎防控倡议书
发布时间: 2020-02-01 浏览次数: 18

为配合学校做好防疫防控工作,切断病毒传播途径,及时遏制疫情扩散,确保师生的身体健康和生命安全,现向学院全体青年发出倡议:

一、响应号召,落实行动。

主动配合国家应对重大疫情采取的特殊措施与行动,服从筛查与防控安排,不给疫情防控工作增乱添堵;不心存侥幸盲目而为、不过度焦虑深陷恐慌,密切关注权威媒体消息、切实做好自我防护,不信谣、不传谣、不造谣,以实际行动参与疫情防控工作。

二、提高警觉,关注身边。

加强防护、配合疫情管控工作,如有不适,请及时到就近指定医院进行筛查,将相关情况如实报告。与其密切接触人员也应注意休息,关注自身身体状况,出现相应症状时及时就医。同时也要主动做好居家隔离14天疫情防控要求,期间如有不适及时到就近指定医院检查。

三、减少外出,规避聚会。

假期期间,倡导以电话、网络等方式取得联系与互送祝福,尽量不要外出探亲、旅游和参加聚会,尽量少到商场、电影院等人员密集场所,不做行走的传染源,不做损人害己的事。确有必要外出时,请佩戴有效口罩,做到相互保护。

四、注重措施,保持习惯。

勤于开窗通风,保持空气流通,保持房间清洁,勤晒衣服和被褥;注意个人卫生,避免近距离接触有咳嗽、发烧病人;咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,纸巾不能随意丢弃,防止飞沫传播;外出回家要换衣服;在餐前便后、接触垃圾、抚摸动物特别是咳嗽、打喷嚏后切记要用肥皂和流动水勤洗手,或使用含有酒精成分的免洗洗手液洗手,揉搓时间不低于20秒钟。

五、健康饮食,防患未然。

不食用或接触野生动物或鸟类,要注意将存放和处理生熟食品的器具分开,并在处理生食和熟食之间要洗手,食物煮熟煮透,尤其是肉类、蛋类要彻底煮熟后再食用。

六、适当锻炼,提升免疫。

倡导适当运动,合理搭配营养,养成良好的作息习惯,提高身体免疫力。

疫情当前,考验在即。无数患者与医护人员正在用尽全力与新病毒抗争。这是一场全民与病毒的战争,需要每个人都了解病毒、做好防护、积极配合。 我们应正确认识疫情可防可控可治不可怕,与全国人民一起众志成城共同打赢防控疫情战役!