“足不出户云旅游,全民协力抵疫灾”——旅行日志征集活动
发布时间: 2020-02-02 浏览次数: 21

一、活动背景

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,全国上下众志成城。根据疫情就是命令,防控就是责任,以保障学生身心健康,维护校园安全为目的,旅游管理学院举办“足不出户云旅游,全民协力抵疫灾”活动,面向全体学生征集旅游日志,分享旅行经历,为大家提供足不出户即可收获“云旅游”的乐趣,渡过一段有意义的寒假时光。

二、活动目的

号召广大学子分享记忆最深刻的旅行经历和旅行目的地,为大家的寒假生活增添一份欢乐与温情。既能足不出户为防控疫情贡献自己的一份力,也能通过分享的旅游日志与他人共同体验一次独特的“云旅游”。

三、活动主题

足不出户云旅游,全民协力抵疫灾

四、活动时间

2020年2月2日至2020年2月10日

五、活动对象

沈阳师范大学全体学生

六、活动流程

(一)旅行日志征集

1、下发活动通知,同时通过公众号进行宣传。

2、作品要求:

1)分享独特的旅行经历,突出景点的特色,可描写当地的风土人情和地域特色,体现祖国大好河山的壮丽风光。

2)内容充实,语言流畅,生动有趣,使人具有身临其境之感。

3)字数不限,格式不限,需标明旅游景点名称、所在地及时间。

4)可配旅游期间所拍摄的照片、视频等。

3、请各同学将旅游日志以文档格式,以“姓名+学院+手机号+旅游地”命名,将文件发送至邮箱sslytw@126.com。

(二)优秀作品评选及发表

获选的优秀作品将获得志愿者证书并通过公众号平台进行宣传分享。