“话心抗疫”优秀绘画作品展示
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 21

作者:王雪晨 20192班

寓意:作品中,防疫人员全副武装对过路的行人进行安全排查并记录同时,司机们积极配合工作,为疫情的防控工作贡献力量。疫情爆发之初广大医护人员、军人、警察、志愿者等冲向一线,他们舍小家、为大家,做勇敢的逆行者。全国人民迸发出了强烈的家国情怀,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共时艰。这是一场没有硝烟的战争,全世界都在和病魔交战,作为大学生我们要学习白衣战士的奉献精神和无畏精神,牢记习近平总书记对青年的教导。防控疫情阻击战我们必将取得胜利!

作者:杨雪娟 20192

寓意:作品分为左右两部分,灰暗面代表疫情来临时的状况,病毒肆意,环境艰难,但医护人员英勇抗疫,不畏生死,只为战胜黑暗,迎来光明给中国加油打气;光明面代表疫情结束后,暖阳和煦,漫天飞花,一切是那样安逸祥和,医护人员们终于脱下防护服,摘下口罩,呼吸清新空气。黑暗与光明投射出来的是疫情给中国带来的考验,在奔赴一线的医护工作者的不懈努力下,黑暗终于迎来了光明。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行,此刻风雨,可幸有医护工作者们的坚持,在此向广大医护工作者致敬!

作者:周明宇 20192

寓意:作品展示在疫情防控的关键时期,全球人民团结一心共同抗疫,工作人员严防病毒,复工复产幼苗茁壮成长海鸥象征美好的未来,消费活力像艳阳一样高照经济复苏充满动力作品寓意在中国抗击疫情取得良好进展的条件下,我们要继续保持优势坚决杜绝疫情反扑,呵护复工复产的幼苗,提高我国当前的经济活力。

作者:刘金秋20187

寓意作品展示医护身穿防护服,紧握拳头,对战胜疫情有非常大的信心。武汉加油四个大字,体现出中华儿女时刻都为武汉加油、为武汉祈祷地域有界,心却无疆。愿医务工作者的付出都得到铭记,愿所有为战胜疫情作出的牺牲都不被辜负,生命是脆弱的,只需要一些病毒就可以摧残生命又是顽强的,在灾难面前,没有人轻言放弃让我们众志成城,以信念为铠甲以双手为利刃,让残酷无情的病毒无处遁形,让心充满温暖。团结战“疫”,春暖一定花开

作者:20182班李佳彧

寓意:看似寻常的一天,地球生病了,她被一种前所未有的病毒——新冠状病毒袭击了。在临近新年的日子里,当本应结束一年的奔波迎接新年时,武汉——一座美丽的城市被严重“摧毁”,这一天,她伤心地流下了眼泪。

在病毒肆虐的日子里,我们积极做好自身防护工作,减少外出,一起与疫情作斗争,为早日控制病毒贡献自己的力量。

举国上下都在为武汉加油,不仅捐赠物资,还有大量的医疗队赶赴武汉,助其恢复。漫天的樱花开了,在等待被观赏;热干面好了,在等着被品尝……

15天建成一所医院,看似是奇迹,却也是中国速度的完美体现。通过不懈的努力与奋斗,即使医护人员有牺牲,有患病,但他们成功了,他们抑制住了这次疫情。武汉,终于解封了。

方舱医院被封,是我们翘首以盼的结果,经过14天的医学隔离,抗疫战士们回家了,在机场他们受到了最高级别的洗礼。

中国在成功的抑制住疫情后,战士们又奔赴下一个战场,地球笑了,因为她和我们一样相信,在不远的未来,疫情会得到全面控制,她会痊愈!

作者:20182班 吴浩然

寓意:作品名为战疫。疫情爆发后,全国各地医护工作者们奔赴武湖北各市支援当地医院,为疫情防控做出巨大贡献。他们团结一致、积极乐观;他们闻令而动、雷厉风行;他们不惧个人安危,与病毒殊死搏斗;他们践行美好职业道德,救众多感染者于水深火热之中。作为大学生,我们要肩负起时代赋予的使命与责任,立鸿鹄之志;要学好专业知识,在实践中练就过硬本领、锤炼实干精神;要珍惜有限的学习时光,不负韶华。