旅游管理学院邀请东北财经大学萨里国际学院院长史达教授做学术报告
发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 13

1013日上午,学院邀请教育部旅游管理(本科)教学指导委员会委员,辽宁省旅游管理专业教学指导委员会主任委员,国家旅游协会旅游教育分会副会长、中国旅游研究院旅游基础理论研究基地负责人、东北财经大学萨里国际学院院长史达教授在图书馆三楼报告厅做了题为《新文科建设背景下的旅游管理专业核心能力与学术研究》的报告。史达教授在报告会中分别从旅游管理专业核心能力的教育背景、技术背景、核心理工科能力和学术研究的走向几个方面阐释并分析了在新文科建设背景下旅游管理专业应该具备怎样的核心能力以及学术研究发展趋势。史达教授强调,新文科建设对当今旅游管理专业的发展有着深刻影响和积极意义,各院校应当鼓励文科理科化、工科文科化、理科工科化;并在旅游业变化的大背景下强调对人工智能和大数据等新技术的学习和了解,综合利用各学科知识和新兴技术提升旅游管理专业核心能力。报告会由旅游管理学院副院长许东主持,学院领导班子、部分教师、研究生和本科生代表参加报告会。

史达教授作报告