2020年辽宁省大学生旅游创意设计大赛在我校举行
发布时间: 2020-11-12 浏览次数: 10

为充分展示高校旅游管理类专业创新创业教育成果,助力旅游教育实践和创新创业人才培养,2020117日,由辽宁省教育厅主办、沈阳师范大学旅游管理学院承办的“2020年辽宁省大学生旅游创意设计大赛”在沈阳师范大学顺利举行。本次大赛以“讲好家乡故事,传承文化经典”为主题,共有19所高校59名选手参与。沈阳师范大学副校长许金龙出席开幕式并致辞,实验教学中心主任邓玉福、教务处副处长于锡金和辽宁省旅游教育中心主任计谷卿出席开幕式。开幕式由旅游管理学院院长毛金凤主持。

本次大赛为辽宁旅游学子提供展示平台,增强旅游人才及旅游院校间的协作与交流,激发大学生爱国爱党和积极向上的热情。在比赛中,各位选手贴合主题,用新颖的形式和富有创意的作品,展示了我省未来旅游业优秀人才的专业能力和创新精神。各位评委在评判过程中,秉持公平公正、高度负责、认真细致的态度,严格按照竞赛规则和评分标准打分。同时,比赛成绩实时公布,确保成绩公平、公开、公正。

以本次大赛为契机,以赛促学,不断提升学生专业技能和实践能力,促使学生积极传承文化经典,讲好家乡故事,为家乡的旅游宣传贡献力量。同时,在高素质旅游人才培养方面,我院将会不断增强同各高校的交流协作,完善人才培养模式,打造专业特色,为辽宁省旅游服务业发展培养更多有创新能力、实践能力、专业能力的新生力量。

许金龙副校长为大赛开幕式致词

计谷卿主任、毛金凤院长为一等奖获得者颁奖