关于严格控制非本校教职工办理财务报销业务的通知
发布时间: 2020-12-14 浏览次数: 19

各单位、各部门:

为进一步规范支出核算管理,强化相关人员经济责任,防范财务管理风险,依据有关法律法规及财经管理制度规定,结合审计整改要求,经请示分管领导同意,就严格控制非本校教职工办理财务报销业务相关事宜通知如下:
         1.
财务报销业务的经办人一般应为我校编制内在岗教职工或与我校签订合同的编制外人员,建议各单位、各部门指定专人办理财务报销业务。
         2.
特殊情况需委托非我校教职工(包括在校学生)办理财务报销业务的,委托人必须出具书面委托书(参考样式附后),经所在单位主要负责人签批,并告知受托人对经费支出的真实性应承担的经济责任。
         3.
受托的非本校教职工(包括在校学生)办理财务报销业务时,必须向财务处会计人员出具经所在单位主要负责人签批的书面委托书和本人身份证,否则,财务处会计人员有权拒绝办理相关业务。

特此通知。

办理财务报销业务委托书.doc