旅游管理学院利用省级实践教育基地开展课程实践教育
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 1

为了深入开展专业课程实践教育活动,加强学生们对专业知识的理解,拓展学生们的知识面,丰富学生们的学习生活,12月29日,旅游管理学院组织酒店管理专业大一新生到沈阳保成希尔顿逸林酒店进行课程实践活动。沈阳保成希尔顿逸林酒店是希尔顿酒店集团旗下的国际化五星级酒店,2013年6月获批为我校省级校外实践教育基地,为探索建立校企联合培养人才新机制、推动高校加强实践教学、改革人才培养模式、提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力提供重要平台。

在教学院长郭慧萍、酒店系主任万光玲的带领下,在酒店管理系于荀老师的精心策划下,同学们参观了沈阳保成希尔顿逸林酒店的总统客房、餐厅、宴会厅、康乐中心,并在酒店培训主管的讲解下深入了解和掌握各硬件设施的服务范畴和各部门的工作职能。通过人力资源经理会议报告使同学们对希尔顿酒店的发展、未来规划以及员工的职业生涯前景等内容有了更深层次的了解,明确了个人未来发展目标,对学生们学好专业课起到重要的促进作用。

通过本次课程实践活动,不仅让学生们在繁忙的学业中体验实践的乐趣,加深对专业知识的理解,理论结合实际,加强了校企紧密联系,明确未来职业生涯发展所必备的能力,极大地开拓了学生视野。同时此次活动大大地调动了学生学习积极性,使同学们对酒店管理专业有了更多认同感,真正喜欢上了酒店行业,纷纷表示要成为酒店业的精英人才。