旅游管理学院小学期活动纪实之二
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 3

刘洋老师做关于《大学生就业初期的高效发展战略》的讲座

6月9日上午10点,关于大学生就业初期的高效发展战略讲座在旅游管理学院227顺利召开。2011级旅游管理专业、酒店管理专业和会展经济与管理专业的全体学聆听了本场讲座,会展管理系刘洋老师作为主讲人出席了本次活动,讲座由团委负责人马月老师主持。

刘洋老师主要针对我院本科生实习与就业现状做出了简单的分析,归纳出学院内部专业学生在实习过程中可能面临或存在的问题,并向同学们提出了一些建设性意见。

在讲座中,刘洋老师提出大学生在进入社会的初期阶段,会不可避免的遇到诸多问题。这些问题,有工作性质的,也有心理状态的,他希望即将进入工作岗位的同学们,都能够培养一份良好的心态。与此同时,应当多关注学生自身,开发和挖掘学生的潜能,刻苦钻研专业知识,并将之发展为特长,只有这样,才能帮助学生在就业竞争过程中立于不败之地。此外,学生还应重视自身的职业生涯规划,有目标性的去完成各个阶段的任务,实现自我能力的全面提升。

最后,刘洋老师就学生实习以及人生规划等问题与同学们作了详细的讨论,充分实现了思想的交流与经验的分享。

此次讲座的召开,为2011级学生积极参加实习工作奠定了基础,有助于将要到工作岗位上实习的同学们淡然处事。