旅游管理学院小学期活动纪实之四
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 2

旅游管理学院饭店实务大赛初赛顺利举行

为了进一步提升学生的专业素质,让学生更加了解饭店服务流程与要求,6月11日上午,旅游管理学院举行了饭店实务大赛初赛。。学院2012级旅游管理及旅游英语专业的160余名学生参加了此次比赛。此次活动的由旅游管理系主任刘兴双副教授、旅游英语系主任李秀彦教授主持。

比赛以班级为单位分别在四个教室进行。评委由旅游管理系教师及部分学生担任。参赛学生自由结组,以中英文对话的形式展现了前厅、客房、餐饮服务及对某个部门投诉等情景,涵盖每一个部门的所有工作程序。同学们的展示真实严谨又不乏生动幽默,切切实实地达到了体验真实饭店服务的目的。担当评委的学生,同时身兼其他住店或用餐客人,使整个场景更具有真实感及现实感。在比赛过程中,旅游管理系主任李秀彦及刘兴双老师在有针对性的给与相应指导的同时,表示饭店实务大赛是饭店管理概论课程教学的延续,是学生对课堂所学进行实地实践的一次验证,同时也是深入了解学生对该门课程的掌握情况的一次检验及有效的反馈,希望同学们可以通过这次比赛确有所学,为今后实习和工作打下坚实的基础。

本次大赛的优胜团队顺利晋级复赛。让我们共同期待他们在今后赛事中的出色表现。