​旅游管理学院学子在“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校导游服务大赛取得佳绩
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 2

5月10-13日,“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州举办,经过激烈角逐,我校旅游管理学院侯姝羽、徐铁柱、丁伟、倪英桓等4名学生在指导教师李秀彦教授、于荀副教授的悉心指导下,荣获普通话导游服务二等奖1项、三等奖1项,英语导游服务三等奖两项的好成绩。

全国导游服务技能大赛是旅游教育领域规模最大、影响力最强、全面覆盖本科和中高职院校的一场年度盛会。本次大赛由中国旅游协会旅游教育分会、教育部学校规划建设发展中心、浙江省旅游局联合主办,浙江旅游职业学院承办,北京鼎盛诺蓝科技有限公司冠名赞助,旨在贯彻十九大精神、落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,促进人才供给侧和产业需求侧相适应,推动优质旅游教育发展。

比赛共吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市的371所高等院校和中职学校的1160名选手参赛,为历届之最。比赛设置了理论考核、导游讲解(现场)、才艺展示三个环节的较量,其中导游讲解环节中增加了专题讲解环节,并且首届采用了只给大纲范围而不设具体内容的考核方式,增加了选手的比赛难度,也考察了选手对知识掌握的宽度与广度。

我校旅游管理学院师生团队第一次参加该项赛事,备赛工作得到了学院党政大力支持,相关教师积极出谋划策、通力协作,指导教师认真辅导、积极组织训练,最终取得了优异成绩,充分展示了旅游管理学院的优秀的办学实力、先进的教学理念和优异的应用型人才培养质量。

近年来,旅游管理学院不断深化应用型人才培养模式改革,坚持项目拉动和赛事推动相结合,学院学生先后在全国大学生茶艺大赛、辽宁省大学生导游大赛、辽宁省“挑战杯”等赛事中取得佳绩,不断提高了学生的专业水平和综合素质,提升了学院的应用型人才培养质量,扩大了学校在旅游教育领域的口碑和社会影响力。