旅游管理学院召开学习党的十九大报告座谈会暨本科教学工作审核评估动员会
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 7

2017年10月20日下午,旅游管理学院在旅游楼207会议室召开学习党的十九大报告座谈会暨本科教学工作审核评估动员会,会议由学院党总支书记徐庆江主持,学院全体教师参加会议。

会上,徐庆江书记明确了本次会议的主题,即通过深入学习党的十九大报告,统一思想,凝聚力量,为即将到来的本科教学工作审核评估做好准备。学院院长毛金凤谈了学习十九大报告的心得体会,为迎接教育部审核评估作了动员,她说,党的十九大报告高屋建瓴,既有对过去五年建设工作的总结,又有对中国特色社会主义新时代的详细阐述,反映了时代发展要求,希望全体教师认真学习,并将对十九大的学习落实到审核评估工作中,为学院发展贡献力量。学院副院长隋鑫讲解了学校审核评估工作方案和指标体系,安排了工作任务。

随后,学院党总支副书记钱军、教工第一党支部书记、旅游管理系主任刘兴双、民主党派及党外知识分子教师代表刘丽华、教工第二党支部书记、院长助理、办公室主任赵唯一分别发言,畅谈学习习近平总书记工作报告的心得体会。大家一致表示,听完习近平总书记的工作报告,备受鼓舞、信心倍增,纷纷表示要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,落实好习近平总书记在报告中的嘱托,做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。同时,结合教育部本科教学工作审核评估工作,大家纷纷表示要发扬钉钉子精神,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合自身工作实际,创新工作形式及内容,明确工作任务及目标,制定切实可行的措施和办法,切实把党的十九大报告精神落到审核评估工作中,展现学院科学发展、跨越发展的办学成就,充分体现学院时不我待、锐意进取、开拓创新的办学精神,彰显应用型人才培养的特色,展示产学融合、产教融合、科教融合这一人才培养的核心内涵,为学院事业发展做出积极贡献。

会议最后,徐庆江书记发表讲话。他解读了党的十九大报告中“一个重要判断”、“两个重要时期”、“两个重要阶段”的重要论述,描绘了报告中描述的中国特色社会主义新时代的宏伟蓝图,令人期待,振奋人心,同时强调,报告思想深刻,内涵丰富,富于创新,意义深远重大,全体教师要认真学习,用心领会。随后,徐书记重点解读了在报告中掷地有声的表达,他说:“十九大报告中,习近平总书记说‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’、‘把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业’,对于我们学院来讲,学院班子的初心和使命就是为学院全体教师谋幸福,为学院事业谋发展,把学院全体教师对美好生活的向往作为奋斗目标。同时,学院任何成绩的取得都离不开全体教师的努力,只有依靠全体老师的力量,才能实现学院的创新发展。总书记说,‘人民有信仰,国家有力量,民族有希望’,对于我们学院来讲,只有全体教师有共同的奋斗目标,学院才有不断前进的力量,才有创新发展的希望。结合学院的审核评估工作,学院老师一定要树立共同理想,明确共同目标,只要全院教师敢于抓住工作重点,敢于共同担当,学院就一定能克服任何困难,在审核评估工作中取得优异成绩!”

QQ截图20180608155903.png