旅游管理学院开展“不忘初心、牢记使命——争做有担当、有作为的学生干部”主题党课
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 358

为进一步弘扬党的十九大精神,提升学生干部的责任心、进取心,20191114日,旅游管理学院开展了“不忘初心、牢记使命——争做有担当、有作为的学生干部”主题党课。参与本次党课的有辅导员张瑶老师和李娜老师,旅游管理学院团委、学生会、校企联盟和旅游管理学院自管会的全体学生干部以及各班班长、团支书。本次主题党课由团委书记焦烈老师主持,由党总支书记赵为教授为大家授课。

赵为书记通过自己丰富的学生工作经验,对学生干部的“初心”和“使命”做了详细解读,同时提出了“五个加强”和“五个清除”,鼓励学生干部们树立起良好的威信和人格魅力。

赵为书记从多角度进行分析,用时事与生活实际相结合的讲课方式全方面让我们理解本次党课的主题,明确学生干部要有“跟党走”、“服务同学成才”的初心和勇于奉献的精神,为学校发展做出贡献的使命。全体学生干部认真聆听、勤做笔记,深有感触。

本次主题党课的开展,为学生干部们今后的学习生活和工作打下了坚实的思想基础。希望全体学生干部谨记赵为书记的谆谆教诲,以此次党课精神为动力,自觉将要求贯穿到学习、工作和生活中去,发挥学生干部的带头作用,为发展成为新时代中国特色主义的接班人而努力奋斗!