旅游管理学院学生党支部同上“讲战疫故事,铸强国使命”云端思政课
发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 353

202042014时,人民网联合中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅共同推出辽宁高校大学生同上一堂“云端”思政课,邀请120万高校学子和各地网友共同聆听。

本次“思政大课”特别邀请大连医科大学副校长、大连医科大学附属第一医院院长徐英辉;锦州医科大学附属第一医院党委副书记、院长李振兴;中国医科大学附属第一医院党委书记王振宁;中国医科大学附属盛京医院护士、“90后”青年突击队员、临时团支部书记刘宪峰;辽宁中医药大学主任医师、科技处处长于睿五位支援湖北的辽宁医疗队队员,采取线上交流的方式,与同学们分享了战“疫”一线的感人故事。

五位主讲人分别以《在疫情大考中看中国力量 中国速度 中国精神》《百战归来仍少年》《以生命担使命 向“疫”而行》《白衣执甲 逆行有我 护佑襄阳 大爱无疆》《不负韶华 勇敢冲锋》为题分享了他们的见闻感受与心得体会,并现场与学生进行了在线互动,解答问题。

沈阳师范大学旅游管理学院学生党支部组织全体在校生党员在线观看“云端”思政课直播。组织学生线上讨论,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,坚定“四个自信”。学生党员们积极参与,热情互动,并在直播结束后,将自己的心得体会分享到党支部邮箱,同时附上自己观看此次直播的照片,本次“云端”思政课取到了良好的效果。

旅游管理学院学生党支部书记张雪娇表示:“同学们,每一个党支部就是一个战斗堡垒,每一名党员就是一面旗帜,作为青年共产党员,我们应在每一个地方展现旗帜的先进性,起到指示方向的作用。白衣勇士千里驰援,奋战一线,他们鞠躬尽瘁的奉献精神值得我们深入领会”。

旅游管理学院学生党支部付顺嘉同学颇有感触的说:“现在的我们是具有知识能力与智慧的一代,我们应该始终牢记习近平总书记的嘱托,坚决做到‘两个维护’。在自身能力和牢固的思想信念的培养上下功夫,努力锻炼自生能力,做到若有召,我能上。”

旅游管理学院学生党支部焦佳同学表示:“同为青年人,我们也要敢于担责,为了祖国更好的明天而努力。同时也要向党和这些逆行者们看齐和学习,学习他们多难兴邦、守望兴国的家国精神;学习他们勇于牺牲、英勇无畏的革命主义精神;学习他们勇于担当、乐观自信的新时代精神!”

旅游管理学院学生党支部党员同学纷纷表示,本次“云端”思政课感触颇深,让大家深切感受到中国力量、中国速度和中国精神。真切体会到白衣勇士们抗击疫情,无畏生死的担当品格。此次直播课程使得同学们更加坚定以习近平同志为核心的党中央打赢这场疫情的自信和决心。同学们更加意识到自己的责任和担当,不忘初心、牢记使命,负重前行。