“韶华似锦 旅梦同行” 旅游管理学院2024届学生毕业晚会圆满举办
发布时间: 2024-06-20 浏览次数: 49

韶华易逝,光阴似箭。同旅成长,筑梦而行。2024年5月23日晚,“韶华似锦 旅梦同行”旅游管理学院2024届学生毕业晚会于星烁礼堂成功举办。旅游管理学院党委书记赵为教授、院长隋鑫教授、副院长许东教授、副院长何军教授、党委副书记李继老师,以及学院教授委员会成员、各系主任、专任教师、院行政办公室老师、辅导员老师出席晚会。本次毕业晚会由李嘉欣、张浩、王馨悦、陈裕主持。

活动伊始,旅游管理学院院长隋鑫教授致辞。隋鑫院长寄语2024届全体毕业生,提出“守理想、秉博学、勇奉献、再创新”四点殷切嘱托。表达了对同学们顺利毕业的祝贺与真挚祝福,希望同学们在今后的人生道路上练就过硬本领,勇担时代重任,坚定理想信念,深耕远大目标。秉持“博学厚德,尚美健行”的校训美德,不忘旅游管理学院“敬业乐群,自强不息”的院训精神,以坚定的理想信念筑牢精神之基,在各自的领域发光发热,书写属于新时代的青年力量。

随后,旅游管理学院副院长何军教授宣读《旅游管理学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》并勉励受表彰的同学。毕业生依次上台领奖,旅游管理学院教师代表为同学们颁奖并合影留念,这是同学们努力的结果,也是同学们奋斗的见证。

第一篇章“春风得意正少年 青春启程展新篇”。院歌《和谐旅游向前走》以嘹亮的歌声唱出旅游管理学院的精神风气和学生风采,携手同做旅游人,和谐旅游向前走;合唱《强国一代有我在》,以悠扬的歌声诉说毕业生们的青年志向,拥抱发展新未来,奋进伟大新时代;舞蹈串烧将汉族、维吾尔族和柯尔克孜族的特色荟萃融合,民族共荣一家亲,共绽文化新芳华。

第二篇章“心怀理想四方志 踏歌扬楫正当时”。本科毕业生代表崔甜甜同学回忆本科阶段在旅游管理学院学习生活的点滴,向学院和师长表达了真挚的谢意,同时祝愿每位毕业生前途光明,繁花似锦,聚是一团火,散是满天星。研究生代表石晗同学感激导师的悉心教诲,她坚信毕业不是终点,而是新的起点,不管经历多少波折都要时刻铭记母校教诲,以最好的成绩回馈母校、回馈国家和社会。

第三篇章“引其流者怀其源 感念师恩行自远”。由学长学弟共同带来的三句半《青春不再见》,将毕业季的欢笑、泪水、不舍与期待融入其中。歌曲串烧以《最初的梦想》为引,盼望《Tomorrow will be fine》,将青春诉说《美丽的神话》,祝福各位毕业生《放心去飞》,勇敢追梦。诗朗诵《感恩的心》以鲜花寄托师恩,在离别之际向最可爱可亲的老师们献上最诚挚的祝福和感谢。相声《带着毕业去旅行》,以传统曲艺的方式,表达对母校的留恋,祝愿同学们都能走向前程似锦的人生旅程。

第四篇章“愿君移向长林间 嘱托殷殷寄明天”。拨穗礼成,凌云高翔。愿同学们承载着学院和老师们的期盼,去往五湖四海,成为国家栋梁。

最后,晚会在辅导员们《祝你一路顺风》的歌声中落下帷幕。至此,“韶华似锦 旅梦同行”旅游管理学院2024届学生毕业晚会圆满结束。祝愿2024届全体毕业生乘着六月的热风骄阳,奔赴广阔天地,续写青春华章,在追逐梦想的路上,一路顺风,扬帆起航!