塔吉克斯坦国立商业大学经贸学院校长一行到我院考察交流
发布时间: 2024-09-02 浏览次数: 10

2024729日,由辽宁省教育厅指导,我校塔吉克斯坦胡占德市现代农业“墨子工坊”揭牌仪式暨中塔职业教育创新发展研讨会在我校国际教育学院成功举办。

下午塔吉克斯坦国立商业大学经贸学院由校长JALILZODA ABDURASHIT ABDUKAMOL带队一行八人到访我院,旅游管理学院副院长何军接待来宾。何军院长就我院的情况为到访来宾做了详细的介绍。双方就前期合作成果、旅游农业、休闲旅游等各方议题展开了深入的讨论。

“墨子工坊”合作项目既是中塔两国校际、校企间合作的成果,也是深化中塔两国友谊的象征。做好“墨子工坊”对提升我院办学能力,提高“中文+中国文化”“中文+专业”“中文+职业教育”的教学传播模式都有着非常重要的意义。今后学院将设立“墨子工坊”师资培训基地,打造高素质、专业化的中塔专职教学管理团队,将面向塔吉克斯坦等“一带一路”国家培养高素质技能人才。

参观合影

何军副院长接待来宾介绍学院情况