新起点、新挑战——旅游管理学院召开2024级研究生“开学第一课”
发布时间: 2024-09-11 浏览次数: 10

开启新篇章,共赴新征程。为帮助研究生新生顺利适应新阶段的学习和生活,扣好研究生生涯的“第一颗扣子”,9月3旅游管理学院党委书记以《厚植爱国情怀争当时代新人》为主题讲授了“开学第一课”,旅游管理学院研究生秘书杜宁、组织员苏杭以及全体2024级研究生参加会议。

会上,赵书记首先从学科特色、发展历史、优良传统、一流文化几个方面简要介绍学院研究生办学发展历程;其次,强调同学们在进入研究生阶段后,要做好身份的转变、思维的转变、生活的融入、自我的管理。本科期间与研究生期间无论从学习还是生活方面都有较大的不同,同学们在新学期要注重自身全面发展、坚守学术道德与规范、拓宽学术视野、加强思想意识把控,为后续研究生生活打下坚实的基础。

随后,赵书记对同学们提出了点期望,一是要热爱生活,做人格独立内心充实的人,二是要明确主业,保持学习,多做科研,勤奋刻苦,理性思考;三是要直面困难,循序渐进、按部就班、稳扎稳打,拒绝情绪化;四是要担当使命,立大志、立大业、做好小我、融入大我,厚植爱国情怀,争当时代新人。最后,赵书记对同学们加入表示热烈欢迎,希望同学们保持对学术的热爱与敬畏,在旅游学院得偿所愿、成就非凡。

本次“开学第一课”不仅让同学们对学校和学院有了更全面的了解,更为他们未来的研究生生涯指明了方向期待同学们追逐梦想,拼搏奋发,开启人生新篇章。