旅游管理学院召开旅游管理类国家一流专业建设 及人才培养专家交流会
发布时间: 2024-09-27 浏览次数: 10

921日教育部高校旅游管理类教学指导委员会副主任、中组部首批国家高层次人才、湖北大学旅游发展研究院院长马勇、教育部高校旅游管理类教学指导委员会秘书长、云南大学工商管理与旅游管理学院院长赵书虹、青海民族大学旅游学院院长王玉峰等专家学者莅临我院进行旅游管理类国家一流专业建设及人才培养专家交流会,旅游管理学院院长隋鑫、党委书记赵为、副院长许东以及学院部分教师和研究生代表参加会议。

各位专家领导首先参观了旅游管理学院省级实验教学示范中心,并在沈阳市数字文旅与智能应用重点实验室召开旅游管理类国家一流专业建设及人才培养专家交流会。会议伊始隋鑫院长代表学校和学院领导致欢迎辞,对旅游管理学院的办学、师资、科学研究等基本情况进行了简要介绍,并阐明学院将以国家一流专业建设为契机,抓好专业建设,适应现代数字科技发展浪潮。赵书虹院长对学院办学历史以及服务辽宁所做的贡献予以充分肯定,认为学院产教、赛教融合的定位比较精准,具有很强的识别度,在辽宁旅游院校中扮演重要角色。同时赵院长建议学院在旅游服务教育方面要有所突破,通过增加专业课或者特色模块等方式实现专业叠加,以更好对接目前旅游市场教育人才匮乏的困境。马勇教授为学院未来发展指明方向,指出要以“双一流学科”和“双万计划”为指引,充分发扬学科办学的历史底蕴,做好规定动作,并在此基础上做好自选动作,立足师范院校办学特色,依托研学、旅游教育等载体,打造“旅游+师范”教育品牌,加强数字化技术引入和应用,借助大数据和人工智能技术将优势变现。

各位专家的发言具有很强的专业性和针对性,对学院旅游国一流建设和人才培养工作提供了有益启发,深化了合作交流,共同推动旅游管理学院的高质量发展。

交流会现场照片